Женское здоровье

Железо — один из наиболее необходимых минералов, для нормального функционирования организма.

БИОФЕЗ – это комплекс веществ, необходимых для женского здоровья и красоты

Диетическая добавка при менструации

Особую потребность в железе испытывают молодые женщины, так как теряют его во время ежемесячного менструального цикла, кроме того, беременным женщинам требуется еще больше железа. Для женщин дефицит железа может иметь ряд последствий, однако, многие даже не осознают этого.

около 15 мг железа ежемесячно теряет каждая женщина репродуктивного возраста

Причины развития дефицита железа

Доказано, что железодефицит в десять раз чаще возникает у женщин, чем у мужчин, причиной этому является физиология женщины, ведь в каждом миллилитре теряемой крови содержится 0,5 мг железа. В репродуктивном возрасте каждая женщина теряет в среднем 30 мл крови ежемесячно, что равняется 15 мг железа.

Во время менструации женщина каждые сутки теряет около 2,4 мг железа, однако не каждый организм в состоянии их восполнить. А при обильных кровотечениях возможно истощение организма, так как может выводиться до 100 миллиграмм железа. Кроме того, главный женский половой гормон – эстроген ухудшает всасывание железа. Недостаток железа самым плачевным образом сказывается как на здоровье, так и на самочувствии и внешнем виде женщины.

Ухудшение самочувствия характеризуется общей слабостью, сонливостью, головокружением, обморочным состоянием, шумом в ушах, одышкой, усиленным сердцебиением, нервозностью, ухудшением памяти и внимания, частыми простудами. При дефиците железа нарушается менструальный цикл.

при дефиците железа нарушается менструальный цикл

нехватка железа способствует прибавлению в весе

Внешние изменения включают в себя усиленное выпадение волос; истончение и ломкость ногтей; бледность, сухость и шелушение кожи. Кроме того, нехватка железа в организме молодой женщины способствует прибавлению в весе.

Железо: восполняем запасы

Итак, железо мы получаем с пищей, но даже те люди, которые придерживаются полноценного и сбалансированного питания, не могут гарантировать себе защиту от анемии. Дело в том, заболевания желудочно-кишечного тракта, которые являются очень распространенными, приводят к уменьшению выработки кишечных соков, соответственно, пища недостаточно расщепляется и организм не получает необходимое количество питательных веществ. Таким образом, можно есть мясо килограммами, и при этом страдать анемией. Поэтому важно не количество железа, содержащегося в пище, а то, какое реальное количество микроэлемента поступает в организм. За сутки в кишечнике может всосаться не больше 2 мг железа, тогда как для нормального кроветворения человеку ежедневно необходимо 20-30 мг железа.

Основой лечения железодефицитной анемии является употребление препаратов, содержащих железо в легко усваиваемой форме. Это пищевые добавки, поставляющие в организм ионы железа в достаточном количестве. При адекватном лечении дефицита железа анемия обычно исчезает через 1-2 месяца.

Карбонильное железо, которое содержит БИОФЕЗ усваивается на 69%, а другие формы железа всего на 10% — 15%

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота для женского здоровья необходима в любом возрасте: она помогает наладить менструальный цикл у подростков и задерживает наступление менопаузы в зрелом возрасте, а для женщин репродуктивного возраста является просто незаменимой, так как облегчает зачатие, способствует правильному развитию плода. Можно сказать, что этот витамин создает в организме благоприятный гормональный фон, хотя гормоном не является. Кроме того фолиевая кислота активизирует регенерацию тканей, поэтому очень важна для красоты и здоровья кожи, волос и ногтей.

Цинк

Цинк содержится во всех клетках организма, поэтому необходим для его нормальной жизнедеятельности. Но особенно важен он для женского здоровья. Если женщина получает достаточное количество цинка, то у нее практически не наблюдаются симптомы ПМС. Цинк необходим женщине во время беременности, чтобы поддерживать гормональное равновесие. Цинк называют «минералом красоты» и это абсолютно заслуженно, ведь этот минерал заботится о красоте волос и ногтей, также он активно участвует в процессе обновления клеток кожи, образовании коллагеновых волокон, а значит — предупреждает ранние морщинки.

БИОФЕЗ = карбонильное железо + фолиевая кислота + цинк

Теперь вам известно, что необходимо женщине, чтобы всегда быть в хорошем настроении, быть красивой и здоровой. Корректируйте свое питание, наслаждайтесь жизнью и не забывайте следить за своим здоровьем.